喜迎党的十九大

特别策划丨祝福十九大(二)


  十十九大召开在即,实现中国梦的脚步,党和人民从未停止。很幸运生长在中国和平崛起的年代,我们应该不忘历史,继往开来,高举中国共产党的伟大旗帜,沿着中国特色社会主义道路走向更美好的明天!让我们以崭新的姿态,坚定的步伐,高昂的斗志,努力学习,认真工作,迎接党的十九大胜利召开,同时祝愿我们伟大的祖国永远繁荣昌盛,巍然屹立在世界的东方!

———理学院 朱思祺


  如今我国在全球的政治影响力越来越大,也早已成为世界第二大经济体。随着亚投行的建成和金砖会议的召开,越来越多的国家走向和平发展的道路。这一切都证明了我国的发展道路是正确且明确的。党的十九大即将召开,作为祖国未来的栋梁,我们更应该积极顺应祖国的发展计划,加强修养、努力学习、强身健体,为祖国的未来复兴和繁荣昌盛贡献自己的力量!

———材料科学与工程学院 于瀛


  距十八大胜利闭幕已过去五年,这五年,在党的领导下,城市发展日新月异,社会面貌焕然一新;这五年,我的生活也发生了天翻地覆的变化。从初二到大一,期间经历的每一个转折,每一场悲欢,都是我成长的一次洗礼。年少的梦逐渐远去,而我始终坚持着自己的理想,不忘初心,正如党始终坚定地把实现共产主义作为最高理想和最终目标一般。我将跟随中国共产党的脚步,在寒冬里蜕皮,在暖春里苏醒,在风风雨雨中破茧成蝶!

———管理学院 黄舒敏


  作为大一新生,我们怀揣激情与梦想迈入南邮的校园,成为一名南邮学子。军训磨炼了我们的意志,而在进一步了解了南邮的校史后,我们更加深刻认识到作为一名南邮人身上的所肩负的责任与使命。我们要牢记习近平总书记的指示:“实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想,也是我们这一代人的历史使命。”而作为一名大学生,我们很荣幸能够见证两个一百年雄伟目标的一步步实现,同时也希望能够以自己的微薄之力助力中华民族的伟大复兴,用行动为十九大献礼。

———经济学院 邓琦


  穿越甘苦,播种幸福。党的根已深深扎进人民的心中,举着鲜花簇拥着您,举国上下洋溢着热情,共同迎接十九大的召开。这是一次承前启后的盛会,这是又一次中国步伐的迈进。潮起海天阔,扬帆正当时,让我们祝福,中国梦早日实现!

———孜然飞鹅